設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁縣區動態
郊區政協實施“三環聯動”,激發委員活力
字體:[ ] 日期: 2020-12-31 瀏覽次數:
來源: 作者:

郊區政協實施“三環聯動”,激發委員活力


    

   

  今年11月以來,區政協為進一步激發委員履職熱情,提升政協工作實效,在政協各參加單位和廣大政協委員中開展了落實三環聯動“走進委員、走進群眾”活動。區政協機關干部帶頭走出機關,走進各聯絡組和各界委員、群眾中,了解掌握履職情況,廣泛征求關于加強和改進政協工作的意見建議,幫助解決實際問題。各鄉鎮政協聯絡組、各民主黨派、各專委會結合各自實際,組織開展了調研視察、座談交流、個別走訪、傳統教育等形式多樣的活動,取得明顯成效。 

  活動中,區政協主要領導示范引領,先后召集所聯系聯絡組委員和部分企業界的委員進行座談,共同學習黨的十九屆五中全會精神,圍繞當前經濟發展面臨的形勢、如何做大做強中小企業等問題互動交流,了解委員履職情況和企業生產經營情況,廣泛征求意見建議。班子成員深入到分管領域和各界委員中,開展走訪座談、學習交流等活動。蔭營鎮組織委員到三都村、億源種植合作社、鑫盛瓷業有限公司現場觀摩鄉村治理、“三零”創建、農業產業化發展、民營企業發展等工作,并開展集中學習和交流座談,為委員知情明政、履職盡責創造了良好條件。楊家莊鄉政協聯絡組以支持民營企業健康持續發展為主題,組織委員到通寶鑫能物流、永順物流等企業調研視察,就黨的十九屆五中全會精神、市委姜書記在民營企業家座談會上的講話精神進行學習交流,極大調動了委員履職積極性。教科衛體委、農業和農村委共同組織委員到舊街鄉南溝村開展革命傳統教育和愛國主義教育,結合政協工作進行座談,進一步增強了委員的責任意識、履職意識。提案委和平坦鎮、舊街鄉、李家莊鄉、開發區政協聯絡組組織委員開展調研視察,集中學習黨的十九屆五中全會精神,緊扣我區“十四五”規劃編制建言獻策,體現出了政協委員圍繞中心、服務大局的責任擔當。民建聯絡組開展“不忘初心 繼續前行”主題日活動,組織政協委員到陽泉東站參觀調研;農工黨聯絡組組織政協委員集中學習十九屆五中全會精神,赴楊家莊鄉桐花樹村和廟嶺村進行消費扶貧和脫貧攻堅工作調研,發揮出了民主黨派參政議政、助推發展的積極作用。初步統計,共組織調研視察10多次,學習座談15次,走訪委員100多人次,提出意見建議20余條。幫助解決有關供電、供水、供氣等方面的問題30余個。 

  落實“三環聯動”(主席、副主席聯系常委和各鄉鎮聯絡組、各民主黨派、各專委會負責人,常委和各鄉鎮聯絡組、各民主黨派、各專委會負責人聯系委員,委員聯系各界群眾)是區政協履行職能的一項長效舉措。下步我們將經常性地組織委員開展走訪調研視察、交流座談、學習培訓等活動,形成制度化、常態化,以此增強政協各級組織、委員之間的聯系溝通,激發委員履職熱情,提高委員整體素質,發揮委員主體作用,促進政協工作提質增效。


 
 
兄弟懂的拿走不谢2021