設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁縣區動態
盂縣政協視察脫貧攻堅工作
字體:[ ] 日期: 2020-07-06 瀏覽次數:
來源: 作者:

盂縣政協視察脫貧攻堅工作


  

 

 

  

  6月2日,縣政協主席閆庶民帶領部分政協委員深入上社、西煙等鄉鎮就脫貧攻堅工作進行視察。  

  縣政協副主席張銘德、王紅雁、萬學武、馬淑英一同視察。  

  副縣長郭華參加視察。  

  在上社鎮,閆庶民、張銘德、王紅雁和郭華先后到魏家溝村、外獨頭村、宋家莊村等地,通過進村入戶、查看檔案資料、聽取鎮村干部匯報、與貧困戶交談等形式,詳細了解上社鎮脫貧攻堅工作進展情況。  

   

  閆庶民強調,脫貧攻堅是當前重要的政治任務,必須下大力氣抓緊、抓好、抓實。鎮、村干部要高度重視,切實增強責任感、使命感,準確把握當前形勢和工作重點,切實發揮職能職責作用,確保每一項工作都按時間節點保質保量完成。要進一步強化脫貧攻堅舉措,完善基礎設施建設,立足各村實際,加大力度補齊脫貧攻堅工作存在的短板。要立足真辦事、辦實事,實行常態化入戶走訪,關心貧困群眾的生產生活情況,真心實意為群眾解難事、做好事,切實提高老百姓的幸福感。要學習借鑒其他鄉鎮的成功經驗和先進經營模式,探索創新具有上社特色的扶貧模式,帶動更多的貧困戶實現創收增收,走出一條群眾增收、產業發展、多方共贏的脫貧新路子。  

  在西煙鎮,萬學武、馬淑英帶領部分政協委員先后深入洪鎮村、白家莊村、峽掌村等地,詳細了解集體經濟、搬遷安置、貧困村提升工程、危房改造等脫貧攻堅工作情況。  

  視察組強調,當前脫貧攻堅已進入攻城拔寨的關鍵時刻,要堅決貫徹落實中央和省委、市委的決策部署,凝心聚力,奮力攻堅,堅決打贏脫貧攻堅戰。要對標對表,補短板、強弱項,全面完成脫貧任務,確保如期實現脫貧摘帽目標。要重點解決群眾“兩不愁、三保障”突出問題,鞏固提升脫貧質量,統籌抓好問題整改,持續鞏固脫貧成果,確保脫貧攻堅高質量完成。  


 
 
兄弟懂的拿走不谢2021