設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁通知公告
厲行勤儉節約、杜絕餐飲浪費 ——致全市政協委員的倡議書
字體:[ ] 日期: 2020-09-30 瀏覽次數:
來源: 作者:

厲行勤儉節約、杜絕餐飲浪費 ——致全市政協委員的倡議書


厲行勤儉節約、杜絕餐飲浪費

 

——致全市政協委員的倡議書

 

全市政協委員:

為貫徹落實811日習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,充分發揮廣大政協委員表率各界作用,在全社會大力營造浪費可恥、節約為榮的氛圍,陽泉市政協向全市政協委員發出如下倡議:

要增強厲行勤儉節約、反對餐飲浪費政治自覺。“一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱。”全市廣大政協委員要提高政治站位,深刻認識習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神的重大意義,時刻繃緊糧食節約這根弦,強化糧食資源是社會公共資源的意識,切實把思想和行動統一到黨中央關于厲行節約、反對浪費的部署要求上來。

要自覺堅持從我做起,發揮政協委員表率作用。廣大政協委員要增強社會責任,在厲行節約、反對浪費、踐行移風易俗中當好表率。要樹立文明、健康的飲食消費理念,就餐時做到“吃好不浪費,剩菜要打包”,杜絕“舌尖上的浪費”,爭當“光盤族”。要帶頭響應黨中央號召,摒棄“愛面子”“擺闊氣”“講排場”等錯誤消費觀念和陋習,從自我做起、從小事做起,做文明新風的踐行者。

要彰顯政協委員優勢,倡導勤儉節約社會風尚。要充分發揮政協委員聯系廣泛的優勢、橋梁紐帶的作用,爭做文明用餐的代言人和傳播者,深入群眾,大力宣傳“文明餐桌”“光盤行動”。廣大政協委員要主動圍繞禁止餐飲浪費、節約糧食深入開展調查研究,通過提案、反映社情民意信息等方式,建言獻策、獻計出力,讓文明餐飲新風尚深入人心,在全社會營造崇尚節約、杜絕浪費的良好氛圍。

 

 

 

政協陽泉市委員會


 
 
兄弟懂的拿走不谢2021