設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁視察調研
市政協召開社情民意工作研討會
字體:[ ] 日期: 2021-11-03 瀏覽次數:
來源: 作者:

市政協召開社情民意工作研討會


 

 

  10月26日,市政協社情民意工作研討會在平定縣岔口鄉紅育口學校召開。市政協副主席武建功出席會議,各縣區分管社情民意信息工作的副主席以及部分骨干信息員參加會議。

 

  

  

  會上,市政協研究室主任蘇向東就市政協近期社情民意信息工作情況及省政協重點信息導向進行了通報,與會人員就社情民意信息工作經驗、做法進行了研討交流。

 

  

  

  武建功強調,社情民意信息工作是人民政協履職的一項重要的基礎性、經常性工作。撰寫社情民意在選題上要“心到”。用心學習貫徹“習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想”及中央、省、市決策部署,對新發展階段、新發展理念、新發展格局要諳熟于心,對國情、省情、民情要掌握于心;在破題上要“眼到”。既要帶好“望遠鏡”,胸懷大局,有大視野、大格局、大邏輯。又要戴好“放大鏡”,精準捕捉信息,發現問題。還要戴好“近視鏡”,關心、關注老百姓身邊的“急難愁盼”問題;在解題上要“腳到”。做到綜合分析研判,找準新問題,謀劃新思路,提出新舉措;在答題上要“手到”。撰寫社情民意信息要下足功夫,突出重點,把提質增效的要求落實到反映社情民意信息工作全過程。

 

  

  

  會議期間,與會人員還參觀了張瑾瑤艱苦辦學舊址。


 
 
兄弟懂的拿走不谢2021