設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁領導活動
市政協召開“推進嵌入式社區養老服務發展”專題議政會
字體:[ ] 日期: 2021-11-04 瀏覽次數:
來源: 作者:

市政協召開“推進嵌入式社區養老服務發展”專題議政會


 

  10月29日,市政協召開“推進嵌入式社區養老服務發展”專題議政會。

  

  

  市政協主席任建華出席并講話。市政協副主席徐本寧主持。市政協秘書長焦文錄、副秘書長,市直相關部門負責人,部分市政協委員,以及各縣(區)政協、市政府辦公室、市政協有關室委負責人參加。

 

  

  會上,市民政局負責人通報了我市嵌入式社區養老服務發展工作情況,市政協社法委負責人作了《關于推進陽泉市嵌入式社區養老服務發展建議(草案)》的說明,部分縣(區)政協負責人和政協委員進行了議政建言,參會的相關部門負責人與委員進行了交流。

 

  

  任建華在講話時說,發展嵌入式社區養老服務能夠用較小的成本滿足大多數老年人的多樣化服務需求,是當前妥善解決我市養老問題的一種行之有效的途徑。要進一步提高站位,充分認識推進嵌入式社區養老服務工作的重要性、必要性和緊迫性,讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安;要進一步采取措施,不斷推進我市嵌入式社區養老服務健康穩步發展。要堅持“黨委領導、政府主導、社會參與、全民行動相結合”的原則,積極發展嵌入式社區養老,構建居家、社區、機構“三位一體”養老服務體系;要進一步弘揚傳統文化,努力營造尊老、敬老、愛老、孝老、助老的良好社會氛圍。政協組織和政協委員要常懷尊老之情、恪守敬老之責、善謀為老之策、多辦利老之事,積極為構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境發揮積極作用;要滿懷真情,擔當實干,參政議政,建言獻策,凝聚共識,讓越來越多的老年人共享改革發展成果,安享“住在自家、活在社區”的幸福晚年。

 

  

  會后,市政協社法委將認真梳理參會人員提出的意見建議,進一步修改完善《建議(草案)》,并提交市委、市政府,供決策參考。同時,市政協將跟進嵌入式社區養老服務發展工作,促進落實,為奮力譜寫全方位推動高質量發展陽泉篇章貢獻政協力量。
 


 
 
兄弟懂的拿走不谢2021