設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁領導活動
市政協召開“推進現代物流高質量發展”專題議政會
字體:[ ] 日期: 2021-10-29 瀏覽次數:
來源: 作者:

市政協召開“推進現代物流高質量發展”專題議政會


 

  10月21日,市政協召開“推進現代物流高質量發展”專題議政會。

  

  

  

  市政協主席任建華出席并講話。市政協副主席王良義主持。市政協秘書長焦文錄、副秘書長及有關室委負責人,部分市政協委員,各縣(區)政協有關副主席,市直有關部門和陽泉高新區負責人參加。

 

  

  

  

  會上,市發改委負責人通報了我市現代物流業發展情況,市政協經濟委主任作了《關于推進我市現代物流高質量發展的建議》(草案)的說明,部分委員進行了議政建言,參會的相關部門負責人作了發言,并與委員進行交流。

 

  

  

  任建華在講話時說,現代物流是現代服務業的支柱產業之一,是促進國民經濟發展的 “大動脈”“加速器”,在構建新發展格局中發揮著重要的支撐和引領作用。要進一步提高認識,強化部門間銜接協調,因地制宜,高標準規劃,高起點推進,加快構建良好的現代物流體系,形成以物流經濟樞紐示范區為核心以及城市配送、大宗物資、冷鏈物流三大功能區于一體的“一核三區”物流業發展格局。要優化布局,推動形成一批具有核心競爭力的龍頭企業,加快引進一批國內外知名物流企業,支持和鼓勵能源化工、生產制造和商貿流通等企業剝離物流業務,重點推動智慧物流項目建設,推動制造業與物流業深度融合,培育更多優質合格的市場主體。要優化環境,擴大物流人才的引進和培養,進一步梳理并完善現代物流融合發展的相關政策法規,加大財政性資金對物流產業公共基礎設施建設、共享服務平臺構建及公共服務產品提供等方面的投入,建立健全物流統計運行監測體系,為現代物流高質量發展創造良好條件。

 

  

  任建華還對廣大政協委員深入學習貫徹市第十三次黨代會精神,為全方位推進高質量發展集聚眾智、匯聚眾力提出了具體要求。

 

  

  

  會后,市政協經濟委將認真梳理參會人員提出的意見建議,進一步修改完善《建議》(草案),并將完善后的《建議》提交市委、市政府,供決策參考。


 
 
兄弟懂的拿走不谢2021