設為首頁 收藏本站 聯系我們
首頁  |   政協概況  |   政協動態  |   政協會議  |   工作制度  |   理論研究  |   熱點專題  |   政協資料  |   預決算公開  |   政協會刊  |   政協常識  |  
 
首頁黨派工作
九三學社陽泉市委 市政協科教衛體委 聯合開展“我為群眾辦實事”義診活動
字體:[ ] 日期: 2021-09-02 瀏覽次數:
來源: 作者:

九三學社陽泉市委 市政協科教衛體委 聯合開展“我為群眾辦實事”義診活動


九三學社陽泉市委 市政協科教衛體委

聯合開展“我為群眾辦實事”義診活動

 

近日,九三學社陽泉市委聯合市政協科教衛體委組織我市一院、三院、中醫院、腫瘤醫院、口腔醫院等13名專家、醫護人員,赴盂縣上社鎮柴莊村開展“我為群眾辦實事”義診活動。本次活動由陽泉市政協副主席、九三學社陽泉市委員會主委、市科協主席楊紅梅帶隊,市政協科教衛體委四級調研員郭廣姝,市政協委員、社市委副主委李彬,盂縣人民政府副縣長王雪梅等參加了本次活動。

柴莊村的群眾得知市各大醫院專家帶儀器到自己家門口義診,早早在村委會集中。十三名各專業的醫務工作者帶著B超儀、心電圖儀、檢測儀器、試紙、宣傳資料等早早趕到村里,迅速設立登記臺、宣教咨詢組、導診組、腫瘤篩查預約組、內科、骨科、兒科、影像科、心內科、口腔科、中醫內科等,有條不紊引導群眾進行檢查診治。

楊紅梅帶領宣教咨詢組因地制宜流動作業,為群眾發放宣傳手冊,講解健康生活常識,通俗易懂、貼近生活的講解受到群眾歡迎。當了解到總人口600的柴莊村現有居住人口只有1/3,且大多為老人、兒童時,楊主席囑咐村委會一定要注重留守老人、兒童的健康科學教育服務,早日實現鄉村振興。

緊張有序的義診服務一直持續到中午12點,共發放各種宣傳資料300余份,義診280余人次。群眾對本次義診送健康活動非常歡迎,尤其滿意貼心免費的體檢項目,并對專家高水平的專業診療,表達出尊敬與感謝。 

楊紅梅指出,在全黨開展黨史社史學習教育活動中,舉辦這次義診送健康活動十分有意義,是以人民為中心、為人民辦實事的具體舉措。感謝13名醫療專家犧牲休息時間深入鄉村為村民義務診療看病。希望各基層組織拓寬思路,注重實效,發揮九三界別優勢,多為群眾辦實事,把黨史社史學習教育活動引向深入。

 

 



 
 
兄弟懂的拿走不谢2021